Выбор породы древесины для межкомнатных дверей (часть вторая)

Ольха – довольна популярна при изготовлении межкомнатных дверей, по прочностным характеристикам она не далеко ушла от сосны, но отличается более высокой стоимостью, зато менее подвержена появлению трещин, нет смоляных карманов как на сосне. Ольха очень популярна для имитации красного дерева, при грамотной покраске только специалист сможет отличить такую имитацию.

Бук – прочная и надежная древесина, по плотности сопоставима с дубом и ясенем, она ненамного дешевле чем вышеупомянутые, но имеет один недостаток – повышенная чувствительность к влаге, так что при выборе этой породы следует обратить внимание на место эксплуатации, при правильной покраске данный минус исключается, так что интересуйтесь технологией изготовления.

Дуб – это уже ценный материал, отнести его к бюджетному варианту никак нельзя, это стоить учитывать, взамен вы получаете материал, отличающийся долговечностью и эстетикой, а его открытые поры при правильной обработке привнесут неповторимую игру в поверхность межкомнатных дверей. Из-за высокой плотности дуб хорошо впитывает влагу, из-за этого подвержен сильному расширению, хотя дубовые двери очень надежны при правильной обработке и очень устойчивы к механическим повреждениям.

Ясень – это порода-аналог дуба, он нисколько не уступает ему, но его преимущества делают более предпочтительно при изготовлении дверей, так как он обладает большей плотностью, но менее впитывает влагу, чем дуб, двери из ясеня не боятся влаги, также плюсом является цена, она немного ниже, чем у дуба.

Выбирайте лучшие двери из плюсов и минусов той или другой породы, а также вашего бюджета. Не ставьте главной задачу сэкономить, тут как нельзя лучше выявляет себя слоган «цена-качество». При правильной обработке любой из вышеперечисленных пород древесины, межкомнатные двери от производителя на заказ от фабрики «Арт-Массив» ( Двери от нашей фабрики ) прослужат вам не одно десятилетие.