Изготовление деревянных лестниц

Деревянная лестница в доме — это основа дизайна. От того как в итоге она будет выглядеть, в каком месте расположена, какую форму будет иметь, из какой породы древесины будет изготовлена, в конечном итоге будет зависть весь дизайн помещения.

Для изготовления деревянной лестницы используется только первосортные породы сухой древесины, влажность которых не должна превышать 12%. Элитные лестницы на заказ изготавливаются из твердых пород, такие как дуб, ясень, бук, клен, эти благородные сорта не только придают лестнице долговечность, надежность, но также придают ей эстетическую ценность. Изготовление лестницы на заказ — удовольствие не дешевое, это плата за индивидуальность, качество, надежность, долговечность, ведь лестница из массива — это визитная карточка вашего дома.

Сосна, береза и лиственница — также очень популярные материалы для изготовления лестниц. Такие породы очень хорошо обрабатываются, прекрасно декорируются, но основным недостатком является мягкость и не долгий срок эксплуатации. Поэтому лестницы из сосны не такие затратные, мы часто можем видеть на дачах, банях.

Современные деревянные лестницы давно перестали быть способом перехода на другой этаж, сегодня — это настоящее произведение исскуства, задающие основную тему любого интерьера.